Danrem : Membangun Kaltim Bersama Latsitarda Nusantara ke-44

•   4 Mei 2024
  •   9:47am
  •   Pemerintahan

Balikpapan - Kedatangan kontingen Latsitarda Nusantara XLIV/2024 disambut dengan hangat di Pelabuhan Semayang, Kalimantan Timur, oleh

Pj. Gubernur Kalimantan Timur Bapak Akmil Malik, bersama Pangdam VI/Mlw, Mayjen TNI Tri Budi Utomo, Kapolda Kaltim, Nanang Avianto dan Danrem 091/ASN Brigjen TNI Anggara Sitompul, di Pelabuhan Semayang, Jumat (3/5).

Sebanyak 1.840 Taruna dan Taruni dari Akmil, AAL, AAU, Akpol, IPDN, PSSN dan Unhan tiba dengan menggunakan tiga KRI, yaitu KRI Banda Aceh, KRI Banjarmasin dan KRI Makassar.

Meskipun turun hujan, semangat para Taruna dan Taruni tidak surut untuk mengikuti kegiatan perdana mereka di Provinsi Kalimantan Timur.

Danrem 091/ASN mengatakan, peserta Latsitarda Nusantara akan menjalani masa orientasi dan pengabdian kepada masyarakat di sejumlah wilayah di Kaltim.

Berbagai agenda pengabdian ke masyarakat tersebut berupa kegiatan fisik dan nonfisik, mulai dari kegiatan karya bakti gotong royong, perbaikan rumah ibadah, renovasi rumah tidak layak huni (RTLH), pembersihan saluran air/ drainase, perbaikan jalan, hingga sosialisasi dan penyuluhan berbagai hal kepada masyarakat maupun sekolah-sekolah.

Sasaran kegiatan Latsitarda Nusantara ke-44 ini meliputi beberapa kelurahan di Kota Balikpapan, Kota Samarinda, Kabupaten Kutai Kartanegara, Penajam Paser Utara, dan sejumlah desa di Kabupaten Paser. (Penrem 091/Prb/ty).